从穆里尼奥宣布上任的那一刻起,曼彻斯特媒体就感觉到一轮大清洗就要来了。

  这是当然的,穆里尼奥喜欢那种身体和技术、灵巧和坚韧并存的球员,目前曼联阵中有几个人很明显无法达到这样的要求。

  法尔考和马塔是媒体公认可能会离开的两个人,法尔考本就是租借来的,是属于吉格斯的菜。换了教练之后曼联还有没有续租的愿望都不好说。至于永久转会,那更是不可能了。这头哥伦比亚老虎浑身都是刺,历史经验已经证明,穆里尼奥是很容易和这样的前锋爆发一场更衣室大战的。

  排在第二位的是马塔。他也是真正的曼联球员中最有可能离队的,这就更不用多说了,他的特点完全不是穆里尼奥想要的类型,在切尔西就已经被打入冷宫,在这里,就曼联现有的这套阵容,中场周天成、费莱尼、埃雷拉,边路迪玛利亚、阿什利??扬……在切尔西马塔还可能被挪到边路给一段时间的机会,但是如果穆里尼奥不打算用他,要让他挪位置,现在好像哪儿都不太适合他了。

  在这个转会窗口,欧洲足坛风起云涌,穆里尼奥空降曼联的新闻也只是保持了不足一天的热度,至于穆里尼奥上任之后哪些人会走,哪些人要来,还得看穆里尼奥接下来怎么出招,但没有多少记者真正愿意把精力都耗在曼联身上,即便是曼联的喉舌《曼彻斯特晚报》,也做不到时时刻刻就在俱乐部基地门前等候消息。

  在欧洲足坛大手笔转会太多了,曼联出手已经算慢的……也许有很多动作正在进行中,但是媒体是讲究“轰炸效应”的,哪里有成堆的大新闻,他们就会像苍蝇找到蛋壳的缝隙一样,奋力地埋头钻进去。

  上赛季欧冠亚军尤文图斯从皇马引进赫迪拉只是个开始。他们送走了老迈的皮尔洛,智利中场悍将比达尔也加盟拜仁慕尼黑,一度让意大利记者都觉得尤文也只能在意甲称王称霸,很难持续维持在欧洲的强力竞争,但是从引进赫迪拉开始,疯狂的转会就开始了。

  3200万欧元引进上赛季三十四场打进十九球的巴勒莫头号射手保罗??迪巴拉,1900万欧元从马德里竞技引进克罗地亚前锋曼朱基奇,1100万引进萨索洛锋线头牌西蒙??扎扎,尤文送走了中场,锋线却在疯狂补强,中国球迷倒是有一句很有意思的评论:“老妇人功力深厚啊,这是准备集齐锋线七星随时开大?”

  马上有球迷跟进表示:“反正都已经这么多钱了,三十年尤文球迷呼吁把成大一起带走吧。全是前锋,你就算集齐七星没有中场,怎么召唤神龙?”

  ……

  西甲、德甲都有不差钱的,在德甲当然要数拜仁了。继引进比达尔之后,德甲巨头的下一个动作是从乌克兰顿涅茨克矿工引进了巴西边路快马道格拉斯??科斯塔作为边路的补充,最近这几个赛季,拜仁边路雷打不动的“罗贝里”组合年龄已经开始增大,连续几个赛季拜仁在欧冠赛场都败给西甲球队,促使他们对曾经最引以为傲的一环进行补强……而在球员转出方面,目前转会传言最丰富的居然是球队的中场灵魂施魏因施泰格,只不过关于他的下家还尚且没有定论,有一种说法是曼联也加入其中参与争夺,但这种说法媒体很难相信,就算马塔要走人,中场有周天成、费莱尼和埃雷拉已经够用,能力也已经得到了证明,难道让拜仁和德国国家队的双料核心来做替补吗?

  周天成在看到拜仁转会的同时,顺便关心了一下自己的老东家多特蒙德,令他略感失望的是没有看到什么大手笔,从勒沃库森1100万欧元引进中场冈萨洛??卡斯特罗就算是最大的大手笔了,在卖人方面倒是大方,就连前两个赛季的主力射手因莫比莱都便宜卖给了塞维利亚。

  周天成看到这消息的时候有些感叹,虽然说这也算是这个赛季在欧冠层面的潜在对手,当然指望着实力越弱越号,可自己的老东家混成这样,他也只能摇头。终究成不了真正的豪门。差点破产过的俱乐部,果然把自己的钱袋子看得很紧。

  ……

  而在英超,还是最不差钱的土豪老板曼苏尔打响了头炮。曼城官网首先宣布利物浦边锋拉希姆??斯特林从这个赛季开始加盟球队。

  这是英超第一笔重磅交易,一时间炸醒了整个英格兰所有的主流媒体。英超BIG6之间本来就互为争冠对手,尤其是像曼城和利物浦,传统豪门和新兴力量之间应该是根本对立的,利物浦也不差钱,像这种把主力卖给对手的情况……反正利物浦球迷都在骂俱乐部脑子抽了。

  当然交易已成,媒体就更加关注这笔交易的转会费,他们觉得这可能便宜不了。

  曼城方面刻意单发了一条官宣说明了转会费——4400万英镑!

  这什么概念?.54欧元(2015汇率),这就是说这笔交易的价值6800万欧元!

  很多记者都感觉被秀了一脸——赤裸裸地炫富啊!

  原本记者们都以为只要不出现周天成那样的超级身价,斯特林妥妥地将是夏窗欧洲转会市场的标王,这个身价已经可以秒杀所有的重磅交易。

  但是曼城表示你们眼皮子太浅了,没见识不要出来混。别人超越不了,我们自己打破简直轻轻松松。

  从沃尔夫斯堡转会的比利时中场“丁丁”德布劳内才是标王,8400英镑的身价,轻松打破了曼城队史的转会记录。

  这个夏天的转会市场就是一部大片,你方唱罢我登场,到最后曼城作为BOSS压轴来一波(高)(潮)。

  唯独曼联好像很安静,赛季结束前就盛传埃因霍温的荷兰国脚边锋孟菲斯??德佩加盟,现在也没动静了。

  去自己的酒吧和应约的时候,杨成都忍不住追问:“成哥,你们这是准备以不变应万变?我们这做季前节目,看着没曼联的戏份这心里都着急啊。”

  周天成只是笑了笑:“这可不关我事,但我觉得不会那么简单,兴许是老鼠拉木锨呢?穆里尼奥可不是一个没追求的人。”

  周天成只是随便一说,他觉得不那么简单。

欢迎大家访问:小小书库
本文地址:http://www.75shuku.com/book/56842/1071/