看着李漠的背影,吴化天一脸的钦佩。喃喃道

  “看看人家,怪不得年纪轻轻就有这样的修为。本身天赋不弱,还要时刻修炼,真是难得。”

  一旁的马豪听到自家老祖的声音,不禁有些疑惑。

  这小老祖的动作和速度,怎么看上去这么像是逃跑呢?

  李漠回到自己的房屋后,简单的吃了一些烤肉。随后布置了一层阵法,简单的洗漱过后便睡了过去。

  一夜无话,这天一早。李漠刚睁开眼睛,便听到外面吴化天的大嗓门。

  “兔崽子们!都给老祖我打起精神来!今天带你们前往圣山,一是让你们这些兔崽子们去朝拜一下咱们毒宗的圣山。二是让白雾毒宗,大衍毒宗,风刃毒宗的那些杂碎们看看咱们紫羽毒宗的实力。”

  “挺起胸来!把头都给老祖我高高抬起来!谁要是在那三个宗门面前给老祖我丢脸,别怪老祖我回来收拾他!”

  “……”

  “吴老哥,起的真早。”

  刚刚洗漱完,走出房间的李漠对吴化天笑道。

  “哈哈,老了老了,觉少。”

  别看吴化天之前对待紫羽毒宗的弟子严厉的不行,但是对待李漠,却极为的客气。

  李漠向吴化天的前方看去,只见吴化天并没有选出多少紫羽毒宗的弟子。只选出了整整一百名青年男女。

  在这几万人的宗门中选出一百人,能被选出来的确实都是精英。

  一个个年轻男女都昂首挺胸,器宇轩昂。目光坚定,而他们的修为更是清一色的在金丹境以上。

  甚至还有几个比较杰出的紫羽毒宗后辈,修为都到了元婴境大圆满。

  看来这一次为了面子,吴化天是真的将他们紫羽毒宗最杰出的弟子都挑选出来了。

  “没教养的东西,看到小老祖还不打招呼?”

  这些人之前都被吴化天吓得一个个都不敢说话,所以见到李漠后,没有一个敢打招呼。这又让吴化天有些生气了。

  对待自家老祖吴化天,这些人还是很怕的。

  甚至有两个胆子小的弟子,听到吴化天的呵斥后,身躯一颤。

  随即一百名弟子纷纷对着李漠的方向,躬身一拜“见过小老祖!”

  “免礼。”

  李漠和煦一笑,手中现出一阵灵气将一百位的宗门弟子扶起来。

  看着一众弟子很为自己长脸,吴化天得意的点了点头。随后吴化天又转身看向身旁的马豪,不放心的叮嘱道

  “马豪,这些日子你看好宗门。谨防那三个势力的动作。”

  “老祖请放心。老祖走后,我这就开起守护阵法,方圆百里都将是咱们紫羽毒宗这些年布置的毒气,和毒州的毒气相辅相成。到时候管饱那三个宗门的弟子有来无回。”

  马豪拍着胸膛,对吴化天保证到。

  “嗯,看着弟子们定期服下解药。阵法的毒不光对他们三个宗门有用,对咱们宗门的弟子同样也有害。”

  吴化天继续叮嘱道,别看吴化天平日里大大咧咧的。对宗门的弟子们非打即骂,但是关键时刻。倒是数他最不放心这些弟子。

  “是!”

  马豪躬身应道。

  “李漠老弟,咱们什么时候出发?”

  都叮嘱完了,吴化天转身看向李漠,问道。

  “随时。”

  李漠咧嘴笑道。

  “好!那我们现在就走!”

  说着,吴化天大手一挥。

  “兔崽子们!都给老祖我打起精神来,出发!”

  “是!”

  说实话,虽然这上百名的宗门弟子都是宗门的精英。

  但是眼下在毒州这四方势力割据,皆都虎视眈眈的盯着圣山的情况下。他们这些宗门土生土长的精英弟子,却根本没有机会去传说中他们毒宗最神圣的圣山看个究竟。

  所以眼下能去圣山一看,这些弟子们表现的,竟然是这样的兴奋。年轻人,就是有着这种朝气。

  李漠对毒州的地形可是不熟,更不知道那圣山所在,所以只能一路跟着吴化天走去。

  “沙沙沙……”

  一路上,李漠不时的能在草丛旁听到这些声音。

  向这蓝黑色的草丛看去,其中能隐约的看到三三两两的身影。

  “桀桀,是那其他三个宗门的探子。无妨,他们看到老哥我后,一定会通知他们自家的老祖赶来的。”

  对于那些身影,吴化天显然也是看到了。所以老神在在的对李漠介绍到,对于其他三个宗门的秉性。这个吴化天可是深深了解的。

  李漠笑了笑,没有言语。

  又走了半日,赶上正午。

  不过因为毒州这些毒嶂的原因,即使是在正午时分。大家头上的红日,也不是烈日炎炎。

  而上百人的前方,一座巍峨的大山屹立在眼前。

  这山峰穿透毒嶂,直插入云端。

  最主要的是,和其他山头光秃秃,植被少的可怜。即使生长了,也大多都不高的植被不同,这个山峰好似常年翠绿一般,树木更是苍劲挺拔。

  其上茂密的植被,在这毒州可是不常见。

  “因为圣山内便是极品灵脉的原因,所以圣山上的植物才不受毒嶂的影响。”

  好似知道李漠和这一众宗门弟子心中所想,所以吴化天对李漠和这些宗门弟子解释道。对于圣山,吴化天知道的还是不少的。

  “原来……这就是圣山啊。”

  “嗯,这里的空气竟然都是甜的。”

  “……”

  四周的一众紫羽毒宗弟子也是第一次来到传说中的圣山,所以一个个都如痴如醉的陶醉在这圣山之中。

  “吴化天!你们来这里做什么!”

  不过就在一众弟子陶醉的同时,只听一声爆喝传来。

  接着只见身着白色貂皮,脸长似马的中年男子带着几十位弟子在远处走来。

  李漠一眼就看出了这个男子是天神境初期的修为,这样的修为,势必是其他三方势力的一个老祖了。而且他的本体,竟然不是人族,而是一条白蟒。而男子身后的一众弟子,竟然也没有一个人族,全部都是小妖。

  “看来这个毒宗,没有种族的划分。不过这也是毒宗强大的保证吧。”

  李漠心中了然的喃喃自语,一个宗门,只有没有种族的划分。不管是哪一族,只要是人才便要引进,这才能保证宗门强盛起来。

  这点便是毒州外面几州做不到的,所以那几个州,并没有出现过什么大的宗门势力。

  :。:

欢迎大家访问:小小书库
本文地址:http://www.75shuku.com/book/46027/1446/